стихи без названия

Ия Альба
* * *
Каждый порыв - лбом в стену,
Свист кислорода в стальную грудь.
От напряжения кровь в вену
Катапультировала суть.

Манит поверхность острой бритвы,
Пульс на исходе, удар за пять,
Но на пути потоком рифмы,
Истово кровь возвращают вспять.

Рвёт на куски былое время,
Манит грядущего исход.
Я для себя сама же бремя,
Двинусь в отчаянный поход.

Жизни трепать на палке душу,
Вздыбленный в небо, белый стяг,
Средь штормового моря, сушу
Ждать, в окружении коряг.

* * *
Можжевельник - наваждение,
Запах тонкого искуса,
Так поклоннице Иисуса,
К Магомету во спасение.

В горном стане я пристала,
Пала в ноги, урыдалась,
Через час уже прощалась...

Всё забыла, всех простила,
Я не дома дома, долго,
Я к нему всю жизнь спешила,
Чтобы час побыть с ним только.

* * *
Какие обиды, что ты?
Мне просто немного больно,
Так видимо в час охоты
В оленя вонзают колья,
Ему же, наверно, больно.

О чём ты? Конечно, верю,
Истерик и мне не надо,
Я даже, отчасти, рада,
За то, что закрылись двери,
Не дав насладиться ядом...

* * *
На мне заживает как на собаке,
Не бойся, рань...
Собаке не чужды, бывают, драки,
Она ж не лань...
Кому-то, до колик смешно, в желудке,
А псине - вой...
На юг улетели со страха утки,
В тепло, домой...

* * *
Обижаются на любимых,
Боль, остудила в сосудах кровь,
Ты ль поклонница строптивых.

Всё напрасно, две руки врозь,
Безопасно так идти вскользь,
Не желая, чтоб сбылось.

Верь, не верь, а я б почти в прах
Разлетелась бы, за твой страх
Оказаться без меня вдруг.

А теперь-то ты мне кто? Друг?

* * *
Побоялась...
Не пришла, не примчалась, не вернулась, не спелась,
А быть может хотелось...
Попрощалась...
Полагалась на мудрость, да на паперти глупость
Повстречалась...
Я возможно б вернулась, да рассталась...
Не допелось...
Так пришла моя зрелость... и осталась...