Оборотень

Umeko
Ах, из шкуры не выпрыгнешь
В этот проклятый час...
Ночь - костяшкою выпавшей,
В щелке туч - лунный глаз.
Сквозь чащобу и просеки,
По молочным следам.
Серебристыми росами
Расплескалась вода.
В сотнях брызг полнолуние
Полоснет по зрачкам,
Заколдованной пулею
Сняв проклятья дурман.
Не спасут заклинания
От безумства луны -
Вновь кровавым сиянием
Захлестнет твои сны.
Прочь - от дома отцовского,
От любимой жены:
Перед страстью бесовскою
Все для волка равны.
Снова тьма милосердная
Скроет месяца бок,
Беглеца душу пленную
Приведя на порог.
Как в перчатку по осени
Мягко входит рука -
Дух и облик в одно слились,
Будто с морем река.
Но четыре недели ведь -
Как сквозь пальцы песок.
Бледный свет, словно когти ведьм,
Жадно целит в висок.
Злую боль и отчаянье
Дикий выплеснет вой -
Сто печалей печатями
Лягут в жизни земной.
Но из шкуры не выпрыгнешь
В этот проклятый час.
Ночь - костяшкою выпавшей,
В щелке туч - лунный глаз...