Осень круг третий

Umeko
Янтарные звездочки тают в тумане,
Туман заползает в звенящие вены.
Осенней отравой, колючей и пьяной,
Живу, каждый год заливая измены.
И мокрые, желтые - падают птицы,
В руках засыпают, в гербарий ложатся.
Чтоб с летом ушедшим достойно проститься,
Я мертвые листья роняю сквозь пальцы.
Как строки чужих, ненаписанных писем,
Читаю послания капель холодных.
Повсюду деревья, лишенные листьев -
Сожженного храма резные колонны.
Морозных ветров ненасытные орды
Растопчут надежду на новое солнце.
По кругу почета - с улыбкою гордой,
Не глядя в бездонную душу колодца...