Осень круг четвертый

Umeko
Счета оплачены, и птицы улетели...
Я знаю, где-то есть укромный уголок,
Где осень прячется на долгие недели
И ждет свои права на каждый новый срок.
Дворец из мрамора, холодного, как ливень,
Внутри - медь, золото, и пурпур, и кармин,
Цвета оливок, дерева и пива,
С малиной, вишней рядом - апельсин.
Лимонно-желтое соперничает с алым,
Здесь меда, охры переливы и янтарь.
Безумный вихрь балов и карнавалов:
Под маской пестрой не узнать, кто шут, кто царь.
Резное дерево, и вышивка, и свечи...
Среди веселья отзовется эхом крик:
В грудь нежно меч нырнет - и сразу станет легче;
Из сердца каменного - осени родник.