Осень круг пятый

Umeko
Нити дождя сплетаются в сети,
Морем бездонным - северный ветер,
Птицей бездомной - сердце пустое:
Синяя буря в сером покое.
Крыльев лазурь замрет в паутине.
Сумерки злы, заклятья старинны.
В плачущем небе ангелы серы,
Липкою болью заперты двери.
Полной луной закрыло полнеба.
Хватит на наш век зрелищ и хлеба...
Ложь, что надежда гибнет последней -
Серые души правят обедню.
Ведьмы спешат на субботние пляски,
Осень рисует страшные сказки.
Преданы чувства, замкнуты цепи,
Строчек бумага больше не стерпит...