Осень круг шестой

Umeko
Мы шли, не веря - побеждать
В себе проснувшееся Нечто,
Лихою удалью сковать,
Стихом заколдовать беспечным.
Дождем скрипучим плоть текла,
Но разум жил иным законом -
Среди усвоенного зла
Душа взметнется хриплым звоном.
Презрев закон, не чтя небес,
Кинжалы пели в мрачной пляске,
Ища чернил багровый всплеск,
Чтоб дописать концовку сказки.
Мы шли, как звери - по следам
На плоти гибнущего снега,
По грани между "здесь" и "там"
Неся израненное Эго.
Миг осознанья пролил свет,
Даря холодный, липкий ужас:
Мы шли по кругу, много лет,
Средь мутно-серой зимней стужи.