Гимн Огню

Павел Плесовских
В ликующей пляске огня
Жаром дверцы открытой
Печка дышит в ночи на меня.
Только сон, под утро забытый,
Выступает из огненной свиты.

Когда-то, порыв Прометея
Нам подарил этот миг,
Когда «отключаешься», млеешь.
Уставших от бед и интриг
Нас огненный сон настиг.

И выглядит неуместной
Дневная мирская блажь.
В чарующей пламени песне
Рождается теплый мираж,
Как добрый, заботливый страж.

Ему доверившись в дреме,
Забыв о дневных тревогах,
Уснем в колдовской истоме,
Покой обретя в чертогах
Огнем рожденного Бога.