Все старо...

Павел Плесовских
Легкий звон бубенцов
Не разбудит меня
И, под цокот подков
Промелькнувшего дня,

Розовеет закат,
Наполняющий сон
Предвкушеньем утрат.
С побледневших икон

Прожигает насквозь
Осуждающий взгляд.
С ним я вместе и врозь.
Примеряю наряд

Из зеленых ветвей,
Черных перьев ночи
На дурной голове.
Помолчи, помолчи.

Не бросай мне упрек
За нелепый мой путь.
Срок еще не истек,
Ничего не вернуть

И не переписать
Биографию грез,
Где блестела роса
Нерастраченных слез,

Не написанных строк
И не сказанных слов.
Прочь уносит поток,
Пересохло весло.

Без тайфунов и бурь
Мой корабль разбит
О скалу иль судьбу,
Где запретно любить

И надеяться на
Благовестье небес.
А несбыточность сна
Лишь награда тебе

За неправедный труд
И неверную цель.
Пот холодный утру
Или, может, капель,

И уйду на закат
Без нелепых надежд,
Пустословных тирад
И терновых одежд.

Пусть все так, и не впрок
Вручено мне перо.
Пусть не светит Восток.
Все старо, все старо.