Одиночество

Ямщиков
Память наша безбрежна, но все же
мы признаемся себе иногда,
что вспоминаем одно и то же,
одна и та же у нас мечта.
И я, когда бывает темно,
и ветер пронзительно дует в шею,
выбираю своей мишенью
ставшее дверью пустое окно.
Смотрю как хлопает старая рама,
и дребезжит дождевое стекло.
По улице с зонтиком ходит дама,
шикарная дама. А в мыслях - бело!
И я, уставив усталый взгляд,
ей мысленно руки кладу на плечи.
А сердце обида калечит,
что я кидаюсь на всех подряд.
Ну кто поддержит меня сегодня?
Падать так падать - дорога одна.
Слышал я голос из преисподней,
что в преисподней моя весна.
Улица плачет опять дождем,
прячутся в дом одинокие люди.
Знаю точно - счастья не будет.
Все же до завтра еще подождем.