мундштуки

Зося Мишкина
что может рассказать почти все
о характере и серьезности намерений
мужчины?

да любая мелочь!

К примеру, обыкновенный сигаретный мундштук.

Вещица, в которой мужчина
отражается целиком,
со всеми своими прелестями
и комплексами.

Мой первый мужчина с мундштуком
был неряха и жлоб.
Сейчас, по прошествии времени,
я это понимаю особенно ясно.

Он курил сигареты, вправляя
их в перманентный мундштук,
то есть мундштук, предназначенный для
длительного пользования:
его надо было чистить
после каждого курения
(специальная проволочка для чистки
была у моего милого всегда при себе).

Он мне рассказал, что когда-то
мундштуки придумали, чтобы
просто табак не жевать,
а вовсе не для фильтрации дыма.

Как будто бы я не знаю,
что для этого сигареты придумали.
Совсем меня за дуру держал.
Короче говоря, зануда.

Подарков я от него
практически не видела.
Так, мелочи всякие:
какой-то шарфик,
якобы итальянский,
и куча
музыкальных компакт-дисков.

Зато этот меломан никогда
не забывал о мундштучных картриджах,
каждого из которых хватало
как раз на пять сигарет,
то есть ему на весь день.
Он специально выкуривал за день
ровно
пять
штук.

Правда, один раз увлекся,
забыл почистить колбу,
и она от скопившихся за день смол
просто лопнула.

Я очень веселилась по этому поводу.

Второй мой воздыхатель с мундштуком
был несколько иного склада.
Более обстоятельный.

Я вообще люблю мужчин
обстоятельных и старше меня.

Он появился в поле моего зрения
параллельно с первым,
я могла их сравнивать.

Так вот этот второй музыку не любил,
а мундштуком пользовался одноразовым.
То есть после каждого курения
извлекал накопившиеся смолы
и выбрасывал.

Не экономил на курении.

Да и сам мундштук у него был
качественный - то ли из бриара,
то ли из красного дерева.
Красивый такой. Рублей так за 350,
с селикогелевым очистителем,
который абсорбирует и смолы,
и никотин процентов на 50.

В отличие от перманентных мундштуков,
которые абсорбируют только 20-30%
всей той дряни, что мы в себя вкуриваем.

Ну, собственно, потому
перманентные и стоят подешевле.
Рублей
эдак
на 100.

В принципе этот мой "одноразовый
мундштук" мне нравился.
Веселый, не жадный.
Квартира после развода
и обмена
однокомнатная.

Но каким он был фанатом
этого своего мундштука!

Ужас просто.

Большая часть наших разговоров
так или иначе сводилась
к сигаретной тематике.

Он и меня пытался пристрастить
к длинному дамскому мундштуку.
Говорил, что длинная сигарета,
вставленная в длинный мундштук,
будет смотреться в моих
длинных и тонких пальцах
просто
шикарно.

Но я не Марлен Дитрих,
в чьих руках все это выглядело
действительно изысканно
и суперэротично,
у меня другой стиль.

Я курю только когда выпью.

В конце концов я разочаровалась
в обоих своих "мундштуках"
и нашла себе некурящего.

У него
ничего
нигде
не дымится.

Изо рта пахнет не табачным смрадом,
а легким и естественным перегаром.

Он у меня
ШАЛУН.