Не спеши быть взрослой...

Владимир О.Сергеев
. Сашеньке.

Не спеши быть взрослой,
С детством не прощайся!
Это слишком просто -
Взрослое всезнайство.

Это слишком горько
Взрослое всеможество.
Спешно выйдет только
Взрослое убожество.

Яблоко червивое
Выглядит спелее.
Чтобы стать счастливою,
Надо жить умнее.

За толпою сверстников
Не спешить гурьбою.
Не долдонить песенки,
Чтоб не стать толпою.

Хоть наряды каждого
Делают смелее,
Да нарядность важная
Как седло на шее.

Купленные ценности
Вмиг устаревают.
Шик рекламной пенности
Бренд иного края.

Доченька любимая!
Не спеши быть взрослой.
В жизни стать счастливою
Очень же не просто!

В жизни очень просто
Взрослое всезнайство.
Не спеши быть взрослой,
Умной оставайся!