Кредитор

Павел Плесовских
Я за что-то опять в ответе.
Перед кем? Трудно пересчитать.
И толпятся по всей планете
«Кредиторы», едри их мать.

И на самом краю Ойкумены
Мне не скрыться от них теперь.
Несут вахту без сна и смены,
Охраняя на волю дверь.

Не удастся даже забыться.
Главный мой «кредитор» - это я.
И который уж год не спится
По ночам. Сигареты дымят

Отравляя дурманным смогом
Душу грешную, черный стих.
Может, просто отдать душу Богу?
Не возьмет ведь. Куда ж нести

Крест ненужный? Мечтою давней
Мой земной не прочерчен путь.
Только глухо захлопнуты ставни
И нельзя их уже распахнуть.