Ложь

Ямщиков
Милая, не обижайся, ради Бога!
Я сказал "люблю" - запомни, я не лгу.
Если хочешь, крикну, выйдя на дорогу.
Если хочешь, лягу на сыром снегу.
Ты смеешся, знаю, и не веришь взглядам,
не поняв, зачем так долго не иду.
Просто я считаю: быть все время рядом
быстро утомляет, сердцу на беду.
А я смотрю в окошко в трещинах мороза,
прислонившись носом к липкому стеклу,
и мечтаю вырвать из узора розу,
и измять колючки, лежа на полу.
Бред ли, нет ли - знаешь, как порою снится
под рыданья вьюги, под любовный стон
майская разлука, ласковая птица.
Птица - небылица, улетела вон.
Я к тому, что люди - вроде бы и звери.
Может быть не звери, только им дано
в должном удалении полюбить, поверить,
а узнав поближе - вышвырнуть в окно.
Вот и я сижу, печалью преисполненный убогой,
и ищу любовь твою в искрящемся снегу.
Милая. Не обижайся, ради Бога.
Я сказал "люблю". И больше не солгу.