Пожелание себе...

Jec
Забудь про пьяные гулянки
И ночи душной пустоты!
Открой кредит в надёжном банке,
Кредит добра и теплоты!


Поучение

Мой друг, напрасно не терзайся,
Что жизнь смеётся над тобой!
В ответ ей тоже улыбайся,
Хоть плакать хочется, порой.

Пускай ответа безнадежно
Ты ожидаешь сладкий миг,
Ищи его! Готовь прилежно,
Как терпеливый ученик.