Свет издалека

Wasserman
О небо, свет издалека,
Все перевернуто во мраке.
Твоя невинная рука
Толкает в ночь меня к расплате.
Пусть небо оправдает мою боль,
Хочу ли знать твою ненужность?
Легко терпеть, чем быть одной
И изнывать в избытке чувства.
Терпенье - все же скользкий дар,
И кротость переплавит в рабство.
Но что-то есть в твоих глазах,
Я не могу уйти и сдаться.