Мёртвая оса

Зося Мишкина
Тронь мои пальцы шепотом нежно.
Бережно вынь из глаза слезу
остекленевшую – положи ее между
вазой и пепельницей, как осу,

которая умерла, испугавшись
одного только вида твоих нежных слов.
Я научилась жить, жаля, и, взяв жизнь,
взамен отдавать любовь.