Моя зима

Курица
А я уже зависима
От города, от климата
С ветрами на «фортиссимо»,
С зимой, что так медлительна
И вечно в фазе климакса.

А город мнился птицею
Под небом цвета чайного
Да с летними зарницами.
Он думал: просто снится мне,
Что стал чужим отчаянно,

Замерзшим серым зябликом.
Взлететь не хватит сил.
А я сама, как яблоко –
Ребёнок надкусил.