Хлеба и зрелищ!

Катерина Молочникова
Ты всегда был один – в этом право стрелы.
Б. Г.

Нарисуй меня голым на фоне кирпичной ограды.
Ad.Rotary

Нарисуй меня голой на фоне кирпичной ограды.
Нарисуй меня в джинсах на фоне облезлой стены.
Обходя виртуозно ловушки, подставы, засады,
ты ввергаешь меня в состоянье межзвездной войны.
Ты мне все рассказал про негнущийся промысел божий
и про путь одиночки, проверенный правом стрелы.
Не приемлю. Слаба. Дохловата. Зело тонкокожа.
В Древней Спарте меня б непременно – башкой со скалы.
А сейчас – погляди-ка – живу героиней романа,
охраняю стада многоточий по сотням голов…
Изъясняюсь завернуто, будто с изнанки, пространно.
Ножку сводит в ловушке, безжалостный мой Птицелов…
Я с расчетом на тысячу лет конопатила щели,
добавляя в мастику слова – десять строк по рублю.
А когда ты придешь и потребуешь хлеба и зрелищ,
отломаю горбушку… и левую грудь оголю.

26.11.01 г.