эклога

Ac
Хотя и кризис, но ещё не крах,
ещё таращимся на свет на Божий,
на наше Строгино о четырёх углах:
Твардовский, Неманский, ИсАков и экложий…

16 лет эклога в Строгино,
уже давно…
Экологично чист конец экложий.
Она – одна, таких, как я – полно,
и всё же!

Мой Неманский конец – у кольцевой,
колёсный вой…
Был сад, а стали гаражи,
о чистоте нет речи,
о чистоте и не скажи:
тут этажи, там виражи,
и миражи из линий вдоль и поперечин…

Итак, эклога – над рекой-Москвой,
раскинь мозгой…
А мой конец – у кольцевой дороги,
мечты её сбылись,
и летом веет бриз
почти морской
в окно красавицы эклоги…

Зайду к эклоге, решено,
куплю вино,
недалеко конец её экложий,
но – голова, как решето,
скажу не так, спрошу не то,
она – Звезда, а я – простой прохожий…

Петляет закоулками трамвай,
нет, всё-таки почну заначку,
приду, скажу: “Эклога, наливай!” –
и мы нальём за Анку-сибирячку.
А после, пьяные, устроим ржачку
и затоскуем, хоть башкой об стенку,
шумнём – со сна подымем Сибирячку
и кликнем аnnikov’а Генку…

Трамвай петлял и допетлял до круга,
не съехал с рельс, не сбился с курса,
и от видения в невинный час досуга
я неожиданно очнулся:
нет, я не знаю никакой эклоги,
и Строгино моё – дыра-дырою,
и точно яма – эти строки,
и сам себе я эту яму рою:

удел суров, и век жесток,
и пар в свисток,
проймёшь ли нынче Даму парой строк?!

/28.11.2001/