Старый сон

Olen
Рисую сны. Иссиня - черен лист,
Опалесцентный штрих - мои слова...
Вот небоскреб. Он сер и неказист,
Я различаю контуры едва.

Напротив, метрах в ста, - парящий свет
Рекою ввысь. Он  изумрудно-бел...
Не приближаюсь. Чувствую запрет,
Прозрачных стен давление, предел.

Там, за барьером белый силуэт
Сиянием одежд разрезав ночь,
Струится вверх, ему преграды нет,
А я  свою не в силах превозмочь.

Я - наблюдатель, мне разрешено
Стоять бесшумно и запоминать
Пронзительную ночь обычным  сном
От А до Я.