Грустная история

Нонна
Среди толпы, ликующей, поющей,
Стоит она, и, опустив глаза, тихонько плачет…
Наверное, в кого-то влюблена.
Любовь ведь в этом мире много значит.

Ну, где же он, тот самый,
Из-за которого ты слезы льешь?
И ты, наивная такая,
Ты от кого признанья ждешь!

Тебя жалеют листья, ветер,
И солнце тоже твой свидетель
Той яркой пламенной любви,
… но не оцененной, увы.