Ноябрь, как Дама лучших лет...

Ac
Я в осень – не в дупле на конопле,
поскольку по родительской молве я
однажды появился в ноябре
в день памяти апостола Матфея.

По осени не кисну, ноя, я,
по осени возник в Москве я
в день предпоследний ноября,
в день памяти апостола Матфея.

С чего гнусил бы, ноя, я б ?!
И пусть то слякотно, то вьюжно,
каким бы ни был мой ноябрь,
он мой, иного и не нужно!

Ноябрь, как Дама лучших лет,
погодами сродни капризной Даме:
то плачет слякотно в жилет,
то огрызается фригидно холодами.

Ноябрь – моё отменное кино:
то в кадре слякоти, то в кадре вьюги
в Иркутске, в Лондоне и даже в Строгино
моя супруга и мои подруги !

Те нравятся, а эту я люблю,
и места нет печали,
и колдыбаю я по ноябрю
пути в начале…

И сумрак, и темно, и Утра мУтны,
однако и впотьмах и там, и тут
лбы и затылки чешем, любомудры,
и наши Дамы пахнут и цветут !

Ноябрь – девятый, по латыни - “новый”,
и снег на наготе, как кружева белья,
и наготе ноябрь, как вепрь, кажет норов,
и не удрать из-под объятий ноября !

/29.11.2001/