Дождь

Лиана
Капли дождя так теплы и похожи,
Лодка стоит с одиноким веслом.
Дождик, живее! Ну, что же ты? Что же?
Спрячь меня, слышишь? Под серым крылом.

Я не в обиде, что портишь прическу.
Что мне в ней, право? И ты не жалей!
Небо – затянуто, озеро – плоско,
Капли с ресниц, капли с неба – смелей!

Все обними. Смой досаду и зависть.
Тихо шурши, шелести, говори…
Чтоб никого, ничего не осталось,
В шепоте влажном меня раствори.