Как тянет нас в дорогу

Marks
Как тянет нас в дорогу, даль и глушь,
Когда подует древний Ветер Странствий!
Он требует - ступай, порви, нарушь
Нелепые границы постоянства.

На уровне инстинктов, где-то там,
Внутри тебя твоЈ проснулось племя
И двинулось.  Неведомый тамтам
Уже бубнит и отмеряет время

Движения вперЈд, куда-то в никуда,
ВсЈ в даль и в даль, где сходится с землЈю
Небесный свод, расколотый надвое,

На до и после.  ТЈмные уста
Праматери дороги призывают,
И мы идЈм, и наша воля тает...