Сказка о мальчике Тамми

Тамара Бортновская
За морями,за горами.
Там,где лес стоит стеной,
Жил в избушке мальчик Тамми.
С добрым сердцем и душой.
Звери Тамми уважали
И,по мере своих сил,
Всем повадкам обучали.
Тамми дружбой дорожил.
Но однажды,спозаранку,
Лишь забрезжила заря,
Взяв силки,капкан,берданку,
В лес пришли два мужика.
Сердце Тамми,словно птица,
Бьет в набат,волнует грудь.
Браконьеров не боится,
Преградит их страшный путь.
Тамми хитрый,как лисица,
Проползет в траве ужом.
Не заметишь.Затаится,
Заведет их в бурелом.
Словно заяц,след петляет
Меж деревьев,меж кустов.
Вглубь болота зазывает
Звуком птичьих голосов.
Он друзей лесных избавит
От непрошенных гостей.
Мудрый Тамми!Смелый Тамми!
Сторож Родины своей.