Мой мальчик-пастушок

Прокрида
Мой мальчик-пастушок с серьезность наивной,
Ты в маске, прилипающей на лики,
Когда взрослеют отраженья рек,
Теряя краски, подавляя крики
Увидевшего свет.О, имярек!
Ты видел мальчика, знакомящего с дивом
Не руки, и глаза, и нос - себя,
И дрожью холки, нежной, жеребят,
Себя не узнавая в том красивом?
Дрожит он весь под шумные потоки -
Мой мальчик-пастушок, мой человечек,
Ты в дрожи...а поток все увлекает...
Он заглушает злые кривотолки -
Изрыжье скверны, жалящих словечек...
Мой мальчик-пастушок еще не знает,
Что это диво - женщина...и - я.
Открыться - рано, надо затаиться...
Хоть лань уже проснулась и во мне -
Ласкать мне хочется веснушки жеребенку
Молочным утром, наяву, во сне...
Щенка несу - теперь уже волчица -
Зубами нежно...Рвется визг мой звонкий...
Но рано...Я ступаю по весне
Развязною, но лисьею походкой,-
И хвост - не помело - источник ласки...
Мой мальчик...мой...уже весь мой...без маски...
Скольжу я руслом счастья, но не лодкой -
Русалкою безмолвной...Лишь бы стон
Меня не выдал прежде времени...
А ты, мой мальчик-пастушок!
Пора мужчиной
себя почувствовать,-
Тебе уж тридцать пять...
Теперь на посошок
Пора бесчинствовать,
Пора! Себя мужчиной проявлять,
И жеребцом, и волком, и быком...
Ты - воин, повелитель, ты - мой Бог!
Ты - счастье...Ты великий...Все ты смог...
Мой мальчик, мой наивный пастушок...