Нечего на зеркало пенять

Ия Альба
Не изменилась участь слуг Фемиды,
С мешком пороков в XXI век.
Снимая правосудия хламиды,
Стоит с Фонтанки "чижик" - человек.

И в общем, как и все, ничуть не меньше,
Судья, писатель иль приблудный вор,
Сольют в едино запах тёплых женщин,
Прожжённый спирт и пьяный разговор.

И есть ли смысл пенять на факт порока,
Бия рукой, мол, я бы так не жил,
Не окажись, по воле злого рока,
В стране разгула, гениев, кутил.