Благослови

Ия Альба
Благослови на много лет вперёд,
Прости за ведомо меня, до покаяния,
Открой мне дверь, представшей у ворот
Чистилища, в пути к полям познания.

Не утаи, открой и сохрани,
Даруй мне день за год, за два, за вечность...
Люби, наказывай, но, Боже, озари
Меня любовью, за мою беспечность.

Пусть где-то дом, быть может, на пути.
И где-то век, наверное, на взлёте.
Дай, Боже, сил его в полях найти,
В моём, столь неуверенном, полёте.