Про тех, кто строил баню

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      "Спасибо, спасибо, тому, кто строил баню."
                С. Маршак

      Ой, спасибо, тем, кто строил баню.
      Ой, спасибо, всем, кто был вместе с нами.
      Кто, несмотря на крики,
      Все опроверг улики,
      Когда стащил он брёвна с соседней лесосеки.

      Кто, обождав момента,
      Подделал накладную
      И тонны две цемента
      Провёз сквозь проходную.

      Кто ночью тайно, скрытно,
      Как вроде не при чём,
      Угнал КАМАЗ, набитый
      Доверху кирпичом.

      Кто сторожу украдкой
      Влепил фингал под глазом.
      В короткой жаркой схватке
      Все порешилось разом.

      У сторожа с фингалом
      Теперь конфликт с друзьями,
      Мы ж поживились малым:
      Зубилом и гвоздями.

      Ой, и тебе спасибо,
      Родная тетя Маня,
      Что ты купила пива
      И напоила Саню.

      Ведь Санька осторожный
      Был очень против бани.
      Он утверждал, что может
      Помыться и в стакане.

      Он всех нас матерщинил:
      Что взяли – всё продать,
      Купить вина машину,
      Потом бутылки сдать.

      Ведь всё равно посадят,
      Перед концом попить.
      Ведь как не три,
      От грязи себя уж не отмыть.

      Ох, бедный ты наш Саня,
      Душа твоя простая.
      Не знал ты, видно, Саня,
      Зачем нужна нам баня.

      Теперь мы в нашей бане
      Открыли перегонку.
      Теперь мы гоним в бане
      Из досок самогонку.

      А Саньку- простофилю
      Забрали прямо в бане.
      Когда он дрых, накрыли,
      На самогонном чане.
                1982