Казанова Яшка в шляпе

Ac
яшка каzанова
сказал cнова:
я ж как Казанова!

Был Казанова
из Кишинёва.
И “каса нова” – новый дом,
и “киши неу” – новый дом,
и Яшка в шляпе в доме том -
он об одном:
открытым ртом
шампань со льдом,
и в лоб, и лбом -
в надлом, в отлом, в облом!

Тут-то - Яшка,
а на Одере – Йошка,
на Одере Фишер – рыбак,
а тут Яшка – так.
Йошка – не мелкая сошка,
сплошь-ка с плошкой
Йоршка-р-Ола,
о-ля-ля,
Йошка - Оскар – Аскар
Акаев-ака,
ага?
Йошке - хек,
Аскару - Бишкек,
Яшке - хер! ***

КазаНова - хаза нова
для КозаНостра
и Калиостро:
икал и остро,
кал и остро,
искал - сыскал
Аскар "осКАР"?
Нет - ос кал…

Нет – кОлиостро!
Кол и остро:
коЛИ остро,
КОли остро! -
Прочтений СО-ста...

Так звуков остов -
вздох для сугреву,
и Калиостро -
из Кишинеу.

/30.11.2001/

-------------------
***
Хер - буква русского алфавита, отсюда "похерить" - перечеркнуть