Всё это было, всё было, всё было...

Владимир О.Сергеев
..Всё это было, всё было, всё было…
Ты, как и я ничего не забыла.
И, как во мне, и в тебе не остыло
Всё то, что было, что было, что было…

Ты – мой оазис в пустыне событий,
Ты мой ручей в каменистом уюте.
Ты, как поэзия в быдловом быте -
Ангел, парящий над прозовой жутью…

Мне в этом мире немного и надо,
Если судьба не послала мне сына,
Был бы средь мирно мычащего стада
Нежный оазис по имени Инна.

Каменный город, наполненный фаршем
То ли людей, то ли рухляди разной,
Кажется мне вроде Ноевой баржи,
Только плывущей очень неважно.

В каждой ячейке – вроде бы пара
Для продолжения рода людского,
То ли на случай ядерной кары,
То ли поскольку нету иного…

И я сбегаю в мир ощущений,
В воды оазиса вновь погружаюсь.
Через пронзительность наших общений,
Словно живою водой возрождаюсь…

Рабом галерным дела и слова
В мир возвращаюсь препровожденья,
И мой оазис становится снова
То ль миражом, то ли воображеньем.

Также нелепо бочку пустую
Снова по склону жизнь покатила…
Я и пушинки с ладони не сдую,
Если пушинкой станет что было!

Ведь это было, всё было, всё было!
Ты, как и я, ничего не забыла.
И, как во мне, и в тебе не остыло
Всё то, что было, что было, что было…

*  *  *

Годы прошли. Среди хлама и пыли
Словно ожёгся я строчками пыла!
Что превратилось в былины и были?
Что ж это было? Что было? Что было?