Сонет-набросок О***

Дейк
Учил певец Ромео и Джульетты:
"Глазами слышать - высший ум любви!"
Еще: "Любите живопись, поэты!" -
О Струйской Заболоцкий говорил.

Когда б я мог для вечности оставить
Рисунок выраженья Ваших глаз,
Когда душа, готовая растаять,
Мильоном нитей связывает нас...

Когда б я мог! Но, памятью богат,
Я Вас рисую лишь в воображеньи.
И перед взором мысленным стоят
Изгиб спины и волосы в движеньи..

Вас помню – в облаках морской сирени
И в запахе иланговых курений...