Обида

Елена Неменко
Зима в обиде на ворону,
Ведь та сказала : "У зимы
Всё в белых красках или черных,
Коль нет своих, брала б взаймы. "

Зима заплакала сначала,
Потом сказав: "Сама черна!".
За кисть взялась и рисовала,
Не отрываясь до темна...

А утром глянула ворона
И даже каркнуть не смогла.
Косит лишь глазом удивленно -
На землю радуга легла.

Вот кедр зеленый. На рябине
Застыла каплями заря.
Цветы, смотри-ка, - на осине
Два красногрудых снегиря.

Ворона боком поскакала:
"Зима, беру слова назад.
Скажи, а мне б разрисовала
Такими красками наряд?"

И как ты думаешь, обиды
Зима сумела позабыть?
Цветных ворон пока не видно,
Но поживем, все может быть...