Стояла осень, стыли лужи

Александр Пик
              Стояла осень, стыли лужи,
              Листва была смертельной желтизны
              И не было ничьей вины
              В печали Осени досужей,
              В которую все странно влюблены.

              Был подвечер очерчен тишиной,
              И в комнате, где потемнело рано,
              Играла женщина на фортепьяно,
              И две свечи дышали сквозняком
              И тайно о своем вздыхали,

              (Так одиночество в печали
              По осени Ваш посещает дом,
              А впрочем это не о том...)

              ...играла женщина,
              Казалось душа  со временем соединялась,
              Сдвигая годы и века
              Касалась клавиш легкая рука.
              Мелодия над городом металась,
              Была она пугливей птицы,
              В ней каждый звук  боялся  ошибиться -
              - Октябрь выбирает слуг ...

              "Воспринимали зрение и слух
               глубокой осени законные капризы,
               И каждый лгал, что независим"...

               Октябрь молчал, все понимая,
               В свой храм впуская
               Только тишину. И этой тишине внимая,
               Угасли звуки.

               Пересекала Линию Любви
               Безжалостная Линия Разлуки