Нам одиноко

Александр Пик
Нам одиноко, мы бродим вдвоем.
Среди автомобилей, среди прохожих,
Рыжих деревьев и стекол,
Залитых дождем, на озера похожих.
Нам  одиноко!
Это Осень, и дождь, и листва,
Вздохи и оханье луж
Сделали нас одинокими.
Только старый сырой подъезд,
Его перила ножами израненные,
Грустные зонтики под дождем,
Еле видимые в тумане,
Понимают, как нам одиноко,
Потому что они также как мы одиноки.
Мы все бродим и бродим вдвоем.