Березка

Михаил Юрьевич Колежонков 2
       Среди асфальтовых торосов,
       На островке еще земном
       Березка состязалась ростом
       С фонарным, каменным столбом.

       Она, с земли питая силы,
       Тянулась к солнцу на восток,
       А столб природа не растила,
       С земли питаться он не мог.

       Природа - ласковая мама
       Любила милое дитя.
       Лечила ножевые раны,
       Повязки из коры плетя.

       Платком пуховым накрывала
       Морозно-лютою зимой,
       А летом косы украшала
       Зеленых листиков тесьмой.

       Березка радостно встречала
       Приятный, легкий ветерок.
       На веточках его качала,
       На ушко шелестя стишок.

       А столб бесчувственный, наскучив
       Соседки слушать болтовню,
       Ругался на тонах тягучих,
       Пугая в парке ребятню.

       Когда же веточки накрыли
       Верхушку мертвого столба,
       Березку бедную срубили,
       Чтоб не замкнуло провода.
                31.10.1988