Все проходит

Анатолий Садчиков
Все проходит, уходит куда-то.   
Исчезает березы листва.
За ошибки приходит расплата.
Жизнь моя, ты, наверно, права.               

Было время больших озарений,
Трепетания силы в груди.
Было время и горьких сомнений.
Был промозглый туман впереди.

Так к чему же в себе сомневаться.
Я, пожалуй, чего-то достиг.
Если время пришло расставаться,
Мне дороже единственный миг.

Если солнце сентябрьское светит,
Пробиваясь сквозь ветки берез,
Мне еще остается на свете
Время новых ошибок и слёз.

Будет время больших потрясений.
Будет страшный карающий год –
Время стужи и хляби осенней,
Но и это, наверно, пройдет.