Бежала в вотчину

Ия Альба
Бежала в вотчину, да не успела,
Сдружилась с вечностью в исповедальне,
Душа хотела, да не посмела,
Просить кончины в опочивальне.

И дом - не дом, а приют, для тела,
На полуслове ушла в рыданья,
Я нынче, Боже, опять запела,
После мучительного молчанья.