Взрослым

Михаил Лыткин
Не стреляйте в музыканта,
Не будите спящего
Не учите смыслу жизни
Пьяного, пропащего.

Распахните шире окна
Улыбнитесь дождику
Не сворачивайтесь в шар,
Подражая ежику.

Отнесите на помойку
Страхи и сомнения
Чередуйте потихоньку
Дурака да гения.

Хватит вам читать программы
Телевизионные
В небесах сыграют гаммы
Звезды грациозные.

И не спорьте о футболе
Хоть и очень хочется
Лучше воли в чистом поле
Только одиночество.

Призадумайтесь, что вы
Образ и подобие
Мыслей выше головы
Жизнь - как предисловие.