УЗЛЫ Владимиру Николаевичу Гордееву

Daas
Жизнь часто вяжет нам узлы
Такие, что и не развяжешь.
И разрубать мы их должны
В конце концов, ну что тут скажешь?

Ложится рукоять в ладонь.
Клинок прямой руке послушен.
По жилам побежал огонь!
Сомненья, прочь покиньте душу!

Короткий взмах, как сердца крик!
Один лишь шанс судьбой даётся!
Движенья воли краткий миг,
Удар, и узел распадётся!

Нет, не из стали тот клинок!
Он – воля, твёрдая, как камень!
Но что там? Новый узелок
В душе рождает жаркий пламень!

Так он рубил узлы, поэт,
Но в сердце память оставалась
О тех событьях детских лет.
Судьба-злодейка постаралась.

Война, сиротство, ужас, смерть, -
Так много выпало мальчишке…
Сто раз он мог бы умереть,
Но выжил, да! И пишет книжки!

На их страницах страх и боль,
И крик души, и сердца мука,
Правдивых строк скупая соль
И песня сказочного звука.