Как от грязи Интернета защититься в свете этом

Владимир О.Сергеев
...........(напутствие дочери)


Перестань быть простоквашей,
Простоквашею не киснь!
Знай, что в бренной жизни нашей
Ценность – это только жизнь!

Остальное – навороты
Пустомелия  людей.
От безделья обормоты
Всё поганей и гадей.

Грязных слов лихая гадость
Словно губку пропитает,
И потом уж даже радость
Чистотой не очищает.

Как легко же замараться
Пустомельными словами.
Как же трудно очищаться
Даже дельными делами!

Чтоб в тебе ценили нежность,
При сравненьи по себе,
Знай, что ты приносишь свежесть,
Если грязи нет в тебе,

Ни в словах, ни в их запасах,
Ни в поступках и делах.
В том и жизни не напрасность,
Если грязь в тебе «в нулях».

Береги себя от грязи,
Не общайся с ней никак.
Относись к ней, как к заразе.
Грязь – зараза, не пустяк.

Грязь в себе недопустима.
Защищайся чистым словом.
Грязь почти неизлечима –
Постарайся быть здоровой.

Ложку дёгтя в бочке с мёдом
Помни,как пример, всегда.
Не марай себя в народе
Дёгтем слова никогда!

А,  когда,  вдруг, кто-то снова
Оскорбит, да погрязней,
Защищайся чистым словом,
Это будет, ведь, честней

Перед собственною сутью,
Перед личностью своей.
Не дыши чужою мутью,
Недоступной быть сумей

Грязи и атаке хамства.
А, себе пора открыть,
Что хорошее упрямство
Только в том, чтоб чистой быть.

Под влияние чужое
Постарайся  не попасть.
В жизни дорожи собою,
Чтобы в жизни не пропасть.

В жизни много демиургов,
Соблазняющих людей
Ради власти драматурга
В пьесах собственных идей.

В ход пойдёт приманка лестью
«Совпадения идеи».
Жизнь ответит только местью
Этих низменных злодеев.

Ты сама себе хозяйка!
Никому не будь рабой.
Никаким не верь ты байкам,
Не делись своей судьбой.

Для тебя сейчас доступна
В жизни каждая тропа.
Принижать себя преступно.
Ты – сама себе судьба.

То, что кажется надёжней,
Постоянно проверяй.
Будь по жизни осторожней
И поменьше возглашай.

Знай и помни неотступно,
Что есть «нет», и что есть «да».
Принижать себя -преступно,
Возвышать себя - беда.

Есть единственная мера,
Чтобы верно оценить, -
Быть самой себе примером
И себя всегда любить!

И во всех таких примерах
Жизнь стараться понимать.
И себя ни в коей мере
Никогда не обзывать.

И запомни под конец,
Что скажу я, как отец: -
Жизни стержень, без сомненья,
Только самоуваженье!