Как трудно делиться...

Клеманс Надежда
Как трудно делиться,
На части разбиться,
На две половины,
Ни в чем неповинных,
Сломаться, зажмурясь,
От боли беснуясь,
Упасть и с надрывом,
Завыть переливом,
Отрывистых звуков,
Последних как будто...
Я буду молиться,
Искать святых лица...
Но только я их не хочу,
Больных и не нужных причуд,
Двоиться, делиться, рыдать,
Забыть навсегда и не ждать...
Что есть там частица?
...бесцельно влачиться,
Приткнуться не может к теплу,
В чужом поселилась углу...
Вот так не могу я,
Решиться,  рискуя
Распасться и боль испытать,
Лишь думать о том и не спать…