РОЗЫ и СНЕГ история юношеской любви

Петр Давыдов
Среди домов, среди машин, прохожих,
среди улыбок чьих-то, чьих-то слез
стоял Старик, на колдуна похожий
и продавал букеты красных роз.

Струился снег на зимние одежды…
И, посреди обычной суеты,
цветы казались островом надежды,
любви неразделенной и мечты.

Букетик роз – душистых и красивых –
взбежав по лестнице, отдал тебе.
А ты взяла и даже не спросила –
Откуда это розы …
в декабре?



*****************
********
****

Этот стих, написанный в конце
студенческой тетради, остается
таким же трогательным для меня.
Спасибо, что прочитали его.
А новое - на моей страничке.
Там многое о любви и страсти...