Поэт и Музы

Ансоль и Др.
"...он такое, поэт, существо..."
В.Долина


- Я люблю поболтать, и поесть, и попить,
И поспать, и поездить по свету…
Господа, не мешайте поэту творить.
Господа! Не мешайте поэту!…

Все пытаюсь я суть мирозданья постичь,
Постигая зеленого змия...
Господа! Не бросайте в поэта кирпич,
У него на кирпич аллергия.

Отнестись и к закуске бы надо всерьез,
А вздремнуть опосля - без вопросов!
Господа, не целуйте поэта взасос,
У него синяки от засосов...

Почитательницы в неглиже из мехов
За автографы сдачи не просят.
Господа, не читайте поэту стихов!
Он чужие стихи не выносит!