Кошки с пристани поют...

Петрик
Кошки с пристани поют...

- Намяучьте мне уют!.. Дом просторный, стол простой, борщ наваристый, густой… Край поджаристый - у хлеба, осень - светлую до неба...

- Глупый ты, несчастный, человек прекрасный! Что ты просишь - просто смех: это есть и так у всех.

Пуще ветер заиграл. Кот с котятами играл...

...Круг по лесу совершаю, закругляюсь. Вопрошаю: - Накричите мне уменья! Чтобы сгинули сомненья, все бы ладились дела, чаша полная была…

– Негде бедному приткнуться… устремиться… прикольнуться... Но подумай о себе! Есть и это все в тебе.

Что ж еще у них просить?

...Начинаю КОЛБАСИТЬ! Шуранулся через спину, выел пень наполовину, вытряс с окороков пыль… Поломал автомобиль…

Задевают всех дела. Но - вселенная цела.

Эти - прыгают и воют, уж и мордочек не моют... Бурей ходят по кустам, по ракитам и листам...

- КИСКИ!!! ДАЙТЕ МНЕ ПОКОЮ!!! Я и так уж волком вою. Дайте быстрого коня и - мммотайте от меня!
..............................
...Дым тяжелый рассосался. Я один в лесу остался.
.............................
…Эта песенка не та.
Кошка вышла за кота.
Я не знал, о чем я пел,
И закончить не сумел.

29-08-2000