Зимний сон деревьев

Надежда Травина Фетисова
В кружевах белых застыли деревья,
Тихо уснули они до весны,
Что же им снится?
Им снятся наверно
О солнечном лете прекрасные сны.
Солнца лучистого свет в небе чистом,
ласковый ветер и дождь проливной,
радуги мост над речушкой журчистой,
и без конца щебет птиц озорной.
Снятся им ландыши или ромашки,
Стрекот кузнечиков в пышной траве……..
Что же им все таки снится? Неважно,
Важно им выжить в суровой зиме.