Не больно, не темно, не горько...

Verochka
Не больно,
не темно,
не горько.
Невольница
на красной горке
уже спускается -
ты видишь, -
на идиш говоря без слов,
и облака гребя веслом.
Чуть крыльями приподнимаешь
себя.
ВсЈ знаешь ты,
конечно, знаешь
о жалкой участи рабов,
к себе приемлющих любовь:
обожествленье,
чувства,
вздохи. -
Они страдают:
как же плохо,
что нету рая на земле!
И в невзаимных мерах злей
становятся,
любя себя лишь...
Ах, милый мой,
ты знаешь,
знаешь...