Я ждал большего, не дождался...

Владимир О.Сергеев
Я ждал большего, не дождался,
Ждал не меньшего - невпопад.
И тебя уж нет, а остался
Пошло-медленный словопад...

Не поверил враз, всё надеялся,
Резонанс, как прежде, искал...
Но, твой ясный взгляд не развеялся,
И меня, наконец, пронял...

Я б не стал бузить, свято б веровал,
И остался б с тем, с чем бы смог.
Память строгую, беловербную
Неумеючи, но б сберёг.

Да, тоска крута в оборот взяла,
Истомила враз, то-ли в день, то-ль в ночь.
Чёрным вороном из красна угла
Вся любовь моя полетела прочь...

Ты прости меня за разлив трепла,
За открытый рот пусто-попусту!
Просто часть меня из тебя была,
И уж нет её, только борозды...

За напевность строк вдругоряд прости,
Хоть не волчий вой, да тоска крута!
Песни плачущих - мудрость глупости...
Тот, что в прошлом был, - не тебе чета...
    .  .  .
Я ждал большего, не дождался,
Ждал не меньшего - невпопад.
И тебя уж нет, а остался
Пошло-медленный словопад...