Солдат

Almusic
Дорожная пыль и сумрак ночей
Всегла преграждали мне путь;
Я знаю, что нет на свете мечей,
Способных меня проткнуть.
Я знаю, что солнце и холод зимы
Не смогут меня сломить.
Я просто солдат, чуть выше земли,
Я слабый, но я хочу жить.
Я вечно в походах, потерян мой дом,
И нету уже семьи;
Солдатская жизнь - как дверь под замком,
А мне не найти ключи.
Я проклят богами, замля, словно ад,
И хочется просто выть.
Ведь я человек, ведь я просто солдат,
Я слабый, но я хочу жить.
В пустыне безмолвной, где нет ни души,-
Оставлю и там свой след.
И горько порой мне,- кричи-не кричи,
Но выхода больше нет.
Я флягу достану, присяду в тени,
Когда мне захочется пить.
Я путь свой продолжу, мне надо идти,
Я сильный и я буду жить!