***

Almusic
Когда исчезнет последний луч
Полупьяного нашего солнца,
В нашем сердце проснется грусть,
И померкнет свет за оконцем.
Наша жизнь превратится в пыль,
А в груди затрещит от муки
То ли небыль, а то ли быль,
То ли жизнь моя, то ли скука.
Наша жизнь превратится в прах,
И нам станет ничтожно мало
Того воздуха, что в мозгах
Плавит мир наш, который жалок!
И поднимится боль со дна,
И затихнет молитва в храме.
И останется лишь она -
Скука, жалость и ночь под снами.
Наши слезы зальют весь мир,
Но не станет от них он чище.
Не найдут никого волхвы,
Потому что уже не ищут.
И разверзнутся небеса,
Посылая на помощь звезды;
Только нам не открыть глаза, -
Небо знает, что слишком поздно!..